Dampak Positif Internet dalam Kehidupan Masyarakat

Admin umumsetda | 19 Juni 2023 | 104 kali

Kehidupan masyarakat modern tentulah tak lepas dari manfaat internet yang memegang peranan penting dalam kegiatan manusia saat ini. Karena manfaat internet, segala kemudahan dalam hidup kini bisa kita dapatkan. Bagaikan dunia dalam genggaman, artikel kali ini akan mengulas manfaat internet yang tak bisa lagi terpisahkan dengan kehidupaan manusia saat ini. Internet memiliki pengertian sebagai jaringan komputer yang terhubung satu sama lain yang bisa digunakan sebagai pertukaran arus informasi satu dengan yang lainnya. Secara umum, internet memiliki beberapa fungsi dan tujuan yang memudahkan manusia, misalnya:
  • Memudahkan arus pertukaran informasi
  • Menghubungkan manusia yang terpisah oleh jarak
Dalam perkembangannya kini, internet tak hanya digunakan untuk saling terhubung, namun juga sudah menjadi bagian dalam haya hidup manusia. Hampir semua kegiatan manusia kini berhubungan dengan internet, misalnya saja berbelanja, bertransaksi perbankan, sampai belajar secara online.