Bedah Buku "Membangkitkan Endek dan Kain Songket Buleleng"

Admin umumsetda | 01 April 2019 | 246 kali

Bertempat di Gedung Laksmi Graha Singaraja Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST menghadiri sekaligus membuka acara Bedah Buku "Membangkitkan Endek dan Kain Songket Buleleng" yang dilaksanakan Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kab Buleleng, Ditandai dengan pemukulan Gong, Senin 1 April 2019

Bupati Suradnyana mengungkapkan, sangat mendukung acara bedah buku ini agar masyarakat lebih mengenal tentang sejarah serta jenis kerajinan Endek dan kain Songket Buleleng. Diharapkan kedepan semakin banyak masyarakat yang menyukai kerajinan lokal.

Turut Hadir Ketua Dekranasda Kab Buleleng serta sebagai narasumber, Ir. I Gusti Ayu Aries Sujati, Asisten Administrasi Umum Drs. Gede Suyasa,M.Pd dan beberapa pimpinan OPD lingkup Pemkab Buleleng.

Sebagai narasumber pada acara bedah buku itu yaitu I Gusti Ayu Aries Sujati Suradnyana (Ketua Dekranasda Buleleng), Kadek Sonia Piscayanti (Akademisi dan penulis), dan Ketut Rajin (Perajin Endek dan Songket).