Desa sembiran menjadi perwakilan Kabupaten Buleleng dalam lomba desa Tingkat Provinsi Bali

Admin umumsetda | 21 Mei 2019 | 311 kali

Desa Sembiran, Kecamatan Tejakula terpilih menjadi duta Kabupaten Buleleng dalam Evaluasi Perkembangan Desa tingkat Provinsi Bali tahun 2019. Terpilihnya Desa Sembiran untuk mewakili Kabupaten Buleleng dalam lomba ini karena, Desa Sembiran meraih juara satu dalam lomba Evaluasi Perkembangan Desa tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2019, yang diselenggarakan beberapa Bulan lalu. Desa Sembiran menjadi yang terbaik diantara 9 desa yang mewakili setiap Kecamatan.

Penilaian yang dilaksanakan, Selasa (21/5) ini dihadiri Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG.Dalam Penilaian ini, Desa Sembiran telah mempersiapkan diri dengan matang. Di lokasi penilaian yang dipusatkan di Wantilan Desa Sembiran ini, juga menampilkan pameran hasil pertanian dan perkebunan dari Desa Sembiran. Bukan hanya itu, beberapa olahan pangan dan kerajinan juga ditampilkan pada pameran tersebut. Lomba desa tahun ini akan mengevaluasi keberhasilan pembangunan yang terdiri dari tiga bidang dan meliputi 19 aspek diantaranya, Bidang Pemerintahan, Bidang Kewilayahan, dan Bidang Kemasyarakatan.