Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Kubutambahan 2019

Admin umumsetda | 14 Juli 2019 | 174 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng terus secara berkisambungan melaksanakan aksi pembersihan dalam rangka Program Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang dicetuskan oleh Gubernur Bali, Wayan Koster. Di kabupaten Buleleng, pembersihan dipusatkan di Kawasan Pura Medue Karang di Desa Kubutambahan kecamatan Kubutambahan, Minggu (14/07) pagi.

Gerakan pembersihan Bali Resik bulan Juli ini dilakukan secara serentak sembilan kecamatan di kabupaten Buleleng. Ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat tentang kebersihan lingkungan serta untuk mewujudkan Buleleng khususnya dan Bali pada umumnya tetap bersih dan lestari.

Pembersihan sampah yang dilakukan melibatkan berbagai elemen masyarakat mulai dari Pimpinan SKPD dan pegawai Lingkup Pemkab Buleleng, unsur TNI/Polri, BUMD, organisasi masyarakat dan warga setempat.