Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik

Admin umumsetda | 07 April 2019 | 345 kali

Ratusan masyarakat dari berbagai elemen mulai dari pegawai lingkup Pemkab Buleleng, Unsur TNI/POLRI, Pelajar, organisasi pecinta lingkungan semangat melakukan aksi bersih sampah plastik di berbagai wilayah desa Temukus termasuk di seputaran areal air terjun Singsing dan seputaran pantai desa Temukus tepatnya di wilayah Labuhan Aji, Minggu 7 April 209 pagi.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang serentak dilaksanakan di seluruh Bali.

Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, didampingi oleh Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Putu Ariadi Pribadi, S.STP., MAP, dan seluruh pimpinan OPD lingkup Pemkab Buleleng serta warga setempat.

Kegiatan ini digelar untuk menjaga kelestarian, kesucian dan keharmonisan lingkungan alam Bali secara berkelanjutan demi generasi penerus Bangsa.