Gong Kebyar Wanita Wahana Santhi Menjadi Duta Buleleng dalam ajang " Pesta Kesenian Bali Tahun 2019 "

Admin umumsetda | 09 Juli 2019 | 367 kali

Parade Gong Gebyar Wanita oleh Sanggar Seni Wahana Santhi Desa Umajero Kecamatan Busungbiu menjadi perwakilan duta Kabupaten Buleleng dalam ajang Pesta Kesenin Bali Tahun 2019 pada hari senin ( 8/7 ) malam  Kemarin.

Penampilan Tari Kreasi berjudul "Merdana Menari" Ini adalah bentuk penghormatan terhadap seniman Ketut Merdana, yang membawa karakter kemapanan tradisi dan subtansi karya progresif menjadi andalan Duta Buleleng di atas pentas.

Para penabuh gong dan para penari dari sanggar seni Wahana Santhi merupakan anak-anak remaja yang dibina melalui sanggar seni dengan semangat tinggi, sangat progresif dan menjadi andalan Buleleng.