Lomba Gerak Jalan 17 KM Dewasa Putri

Admin umumsetda | 07 Agustus 2019 | 257 kali

Sebanyak 41 regu yang terdiri dari SMA/SMK Se Buleleng, mahasiswi, Pegawai Lingkup Pemkab Buleleng dan Organisasi Wanita Se- Buleleng ikuti Gerak Jalan 17 Km dewasa Putri. Mewakili Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST Sekretaris Daerah Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka,MP Melepas Peserta Pertama Yang Merupakan Kotingen dari Monarch Singaraja. Pelepas ditandai Dengan Pengibasan Bendera Start.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya gerak jalan dewasa putri yang penilainnya dijadikan satu, tahun ini penilaian gerak jalan dewasa putri dibagi menjadi dua kategori yakni kategori pelajar, mahasiswa dan ketegori SKPD, Organisasi Wanita.  Hal tersebut diungkapkan Ketua KONI Buleleng  Nyoman Artha Widnyana Saat acara Pelepas Gerak Jalan 17 Km Dewa Putri, Rabu (7/8) di Depan GOR Bhuana Patra Singaraja.

Setelah dilepas, para peserta akan menyusuri jalan Udayana tepatnya depan GOR Bhuana Patra Singaraja, Jalan Ngurah Rai,Jalan Letkol Wisnu, Jalan Gajah Mada, Jalan Gempol,  Jalan Pulau Komodo, Jalan Surapati, Jalan Imam Bonjol,Jalan, Dr. Sutomo, Jalan A.Yani dan finish etape pertama di jalan Kartini jarak yang ditempuh 8 KM. etape Kedua dilepas dari Jalan Kartini, Jalan Udayana, Jalan A. Yani Bara, Jalan Pemaron, Jalan Laksamana Barat, Jalan Laksamana Timur, Jalan Sudirman Selatan,  Jalan A. Yani , Jalan  Dewi Sartika Selatan dan finish di Jalan udayana Depan GOR Bhuana Patra Singaraja, dengan jarak Tempuh 9 KM.