Lomba Mejejaitan Membuat Sesayut Dhirgayusa Serangkaian HUT Kota Singaraja ke-411

Admin umumsetda | 26 Maret 2015 | 838 kali

Bertempat di Wantilan Praja Winangun Kantor Bupati Buleleng, Rabu 25 Maret 2015 diselenggarakan Lomba Mejejaitan Membuat Sesayut Dhirgayusa ('Banten Otonan') serangkaian HUT Kota Singaraja ke-411.

Lomba tersebut dihadiri oleh Ibu Bupati Buleleng, Ibu Aries Suradnyana, Perwakilan dari PHDI, WHDI serta Kepala Bagian Kesra Sekretariat Dearah Kabupaten Buleleng. Lomba Mejejaitan ini, dibuka oleh sambutan dari Ketua Panitia yaitu Asisten Pemerintahan, Bapak Ida Bagus Surya Manuaba, SH.

Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng ikut berpartisipasi pada lomba tersebut, yang mewakili Bagian Umum yaitu, Ibu Putu Nova Prihartini, dan Ibu Wayan Sri Darma Ningsih.

Lomba Mejejaitan ini bertujuan untuk terus-menerus menjaga kelestarian Budaya dan Keagamaan Hindu khususnya di Buleleng, dan di Bali dan Indonesia pada umumnya.