Lomba Ngelawar 2019

Admin umumsetda | 04 Agustus 2019 | 336 kali

Lomba Ngelawar Mengawali Rangkaian Kegiatan Bulfest VII tahun 2019.
Sebagai upaya untuk melestarikan budaya makanan khas Bali Utara,Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng melalui Dinas Kebudayaan kabupaten Buleleng menggelar lomba memasak lawar

Lawar merupakan makanan berdasar dari bahan parutan kelapa,sayuran dicampur daging babi serta racikan bumbu khas buleleng.

Lomba ngelawar yang diikuti 9 peserta dari kecamatan di Kabupaten Buleleng itu dilaksanakan di Halaman Rumah Jabatan Bupati Buleleng, Minggu (4/8). Lomba ini dinilai bukan hanya soal rasa saja melainkan dinilai juga dari persiapan peserta, kerjasama tim, tekstur makanan, kebersihan, dan ketepatan waktu. Setelah juri melakukan penilaian lawar yang disajikan, selanjutkan dihidangkan bersama-sama dengan warga masyarakat. Adapun juara pertama diraih oleh Kecamatan Buleleng, Juara kedua dari Kecamatan Banjar, Juara ketiga dari Kecamatan Seririt.