Lomba Penjor HUT KOTA SINGARAJA Ke-415

Admin umumsetda | 29 Maret 2019 | 260 kali

Sebanyak 44 peserta dari SKPD lingkup Pemkab Buleleng dan BUMD mengikuti lomba penjor serangkaian HUT Kota Singaraja ke-415. Lomba penjor digelar di Lapangan Ngurah Rai Singaraja, Jumat (29/3). Selain untuk mempertahankan seni dan budaya Bali, hasil dari lomba penjor ini juga akan dijadikan hiasan saat Upacara Bendera yang diselenggarakan pada puncak HUT Kota Singaraja yang jatuh pada hari Sabtu 30 Maret 2019.

Para peserta lomba penjor sangat antusias mengikuti perlombaan. Ini terlihat dari keseriusan peserta untuk membuat hiasan penjor yang sangat indah. Para peserta diberikan waktu 3 jam untuk menghias dan mendirikan penjor. Masih seperti tahun sebelumnya, lomba tahun ini memiliki ketentuan penilaian seperti, tinggi penjor minimal 9 meter dari permukaan tanah, selain itu juga para peserta lomba tidak diperbolehkan menggunakan bahan styrofoam dan juga bahan- bahan dari plastik.