Lomba Peragaan Busana Endek Bulfest 2019

Admin umumsetda | 08 Agustus 2019 | 494 kali

Kain endek tidak hanya bisa didesain untuk pakaian formal, tetapi bisa juga didesain kasual yang bisa digunakan sehari-hari ataupun untuk busana ke pesta

Hal ini terlihat dari lomba peragaan busana pakaian berbahan kain endek yang dilaksnakan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Buleleng untuk Memeriahkan Gelaran Buleleng Festival (Bulfest) Ke-VII Tahun 2019. di Panggung Utama Kawasan tugu Singa Ambara Raja Singaraja, Kamis (8/8). Untuk lomba peragaan busana ke pesta tahun ini diikuti sebanyak 40 pasangan yang terdiri dari masing-masing perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD), BUMD dan BUMD.

Lomba yang menampilkan pakaian berbusan ke pesta dengan menggunakan. Bahan dasar kain Endek Khas Buleleng yang dikenakan oleh para peserta lomba sangat memukau para penonton yang hadir.

Usai acara lomba, para penonton dihibur dengan penampilan BNSP, Jem Tatto untuk penampilan terakhir Lolot Band berhasil manjadikan suasananmalam hari semakin panas.