Lomba Senam HUT Kota Singaraja Ke - 415

Admin umumsetda | 26 Maret 2019 | 225 kali

Lomba senam kembali memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Singaraja ke-415 tahun 2019. Setiap tahunnya, lomba yang satu ini merupakan lomba yang dinanti para pegawai di lingkup Pemkab Buleleng. Ini terbukti dari padat dan antusiasnya para pendukung dari masing-masing peserta. Sejak pukul 8 pagi, para pendukung dan peserta mulai memenuhi Gedung Kesenian Gde. Manik Singaraja tempat diselenggarakannya lomba senam yang bertajuk “Lomba Senam Kebugaran” ini. Terdengar teriakan dan yel-yel dari masing-masing pendukung saat menyaksikan jagoannya tampil diatas panggung.   Lomba senam yang diselenggarakan pada hari, Selasa (25/3) ini diikuti oleh 26 peserta yang terdiri dari 25 regu Instansi Pemerintah Daerah dan 1 regu BUMD. Masing-masing regu terdiri dari 9 orang kombinasi dari pria dan wanita. Berbeda dari tahun sebelumnya, peserta lomba senam tahun ini benar-benar diharuskan menampilkan gerakan yang sesuai dengan teknik dasar senam. Dengan diiringi irama musik modern, peserta diharuskan bisa mengharmonisasikan antara gerak dan musik, kekompakan dan juga penguasaan panggung. Selain itu, lomba senam ini juga harus sesuai dengan urutan gerakan seperti gerakan pemanasan, gerakan inti, dan gerakan pendinginan. Penampilan umum juga menjadi salah satu kriteria yang ditetapkan oleh panitia.