Napak Tilas Panji Sakti Memperingati HUT Kota Singaraja ke-411

Admin umumsetda | 16 Maret 2015 | 820 kali

Jumat, 13 Maret 2015. Memperingati Hari Ulang Tahun Kota Singaraja ke-411, Panitia Tetap (Pantap) Pemkab Buleleng melaksanakan Napak Tilas Panji Sakti. Napak Tilas ini diikuti oleh 42 Regu. Satu regu terdiri rata-rata dari 5 orang.

Bapak Kepala Bagian Umum Setda Kab. Buleleng, Drs. Gede Sugiharta Widiada, M.Si berkesempatan melepas keberangkatan satu regu.

Napak Tilas ini start dari depan Pura Yeh Ketipat, Puncak Desa Wanagiri, dan berakhir di Tugu Tri Yudha Sakti, Sukasada. Peserta Napak Tilas kebanyakan dari sekolah-sekolah terutama SMU dan satu regu peserta SKPD dari RSUD Kabupaten Buleleng.

Napak Tilas ini bertujuan untuk menumbuh-kembangkan nilai-nilai Patriotisme dan Nasionalisme, memperkokoh karakter kebangsaan serta nilai kebersamaan  dan persatuan generasi muda, terutama nilai-nilai Perjuangan Para Pahlawan khususnya dari Bumi Panji Sakti, Buleleng.