Pemkab Buleleng mengadakan Apel dalam rangka Upacara Hari Lahirnya Pancasila

Admin umumsetda | 01 Juni 2019 | 170 kali

Pemerintah Kabupaten (PemkabBuleleng menggelar Upacara peringatan Hari LahirnyaPancasila, Sabtu (1/6) di Halaman Kantor Bupati Buleleng.  Yang Bertindak Selaku Insepktur Upacara Bapak Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST saat membacakan amanat Plt. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia hariyono mengatakan, pancasila sebagai dasar negara, idiologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para "pendiri bangsa" merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari tuhan yang maha esa untuk bangsa Indonesia. Walaupun kita sebagai bangsa masih belum secara sempurna merealisasikan nilai-nilai pancasila, kita akui bahwa eksistensi keindonesiaan baik sebagai bangsa maupun sebagai negara masih dapat bertahan hingga kini berkat pancasilaPancasila sebagai suatu keyakinan dan pendirian yang asasi harus terus diperjuangkan keberagaman kondisi geografis, flora, fauna hingga aspek antropologis dan sosiologis masyarakat hanya dapat dirajut dalam bingkai kebangsaan yang inklusif.