Pemkab Buleleng menggelar Gerakan Bali Resik Sampah Plastik

Admin umumsetda | 21 Juni 2019 | 184 kali

Berbagai elemen masyarakat mulai dari ASN, Pegawai, unsur TNI/Polri, Pelajar, Organisasi masyarakat tumpah ruah melaksanakan gotong royong membersihkan sampah plastik di Areal Pasar Anyar Singaraja, Jumat (21/06). Kegiatan ini dalam rangka Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang serentak dilaksanakan di Bali.

Di Kabupaten Buleleng gerakan dipusatkan di Pasar Anyar Singaraja dipimpin oleh Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng, Ni Made Rousmini. Adapun lokasi yang disasar yakni ada enam zona pasar di Singaraja, Pasar Banyuning,Pasar Banyuasri,Pasar Kampung Bugis,Pasar Kebon Sari,Pasar Buleleng, dan Pasar Anyar.

Aksi bersih bersih sampah ini merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur (Pergub)Bali nomor 97 tahun 2018 tentang pembatasan timbulan sampah plastik sekali pakai. Gerakan ini pula dilakukan secara berkesinambungan.
Mari bersama-sama menjaga bali tetap bersih,nyaman dan lestari