Pentas Budaya Kecamatan di Buleleng diawali oleh kecamatan busungbiu dengan tema "Patemoning Pangider Bhuana"

Admin umumsetda | 25 Mei 2019 | 221 kali

Kecamatan Busungbiu menjadi pembuka pelaksanaan pentas seni dan budaya tingkat kecamatan di Kabupaten Buleleng tahun ini. Mengusung tema "Patemoning Pangider Bhuana" kegiatan yang bertajuk Gita Merdangga Shanti ini akan menampilkan sejumlah atraksi seni dari seniman lokal di Kecamatan Busungbiu. Bukan hanya itu, kesenian modern yang ditampilkan oleh artis-artis top Bali juga ikut meramaikan untuk menghibur masyarakat di Kecamatan Gerokgak.
Dalam laporannya, Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana,S.Sos., MAP menyebutkan tema dari Patemoning Pangider Bhuana mengandung makna, bertemunya semua penjuru mata angin yang mengisyaratkan pembangunan Kecamatan Busungbiu dari segala aspek. Selain itu, Mantan Kepala Bagian Humas Sekretariat DPRD Buleleng  ini juga menjelaskan, maksud dari kegiatan ini, untuk melestarikan potensi adat, budaya, dan seni yang ada di wilayah Kecamatan Busungbiu.