Puncak Acara HUT Koperasi Ke-72

Admin umumsetda | 29 Juli 2019 | 182 kali

Koperasi harus memiliki kesiapan dan bekal sumber daya yang handal dan didasari oleh tekad untuk siap berubah dalam mensikapi tantangan kekinian. Tantangan baru yang dihadapi oleh perkoperasian kita, tidak hanya mengubah cara berbisnis dengan memanfaatkan perkembangan tekhnologi informasi semata. Tetapi, menyangkut persoalan mindset dan juga perubahan dalam sistem tata kelola.

Hal ini disampaikan langsung oleh Asisten Bidang Ekonomi, Pembangunan, Kesejahteraan Rakyat dan Layanan Pengadaan Setda Buleleng, Ni Made Rousmini, S.Sos. pada Puncak Acara Peringatan Hut Koperasi Ke-72, yang bertempat di gedung Laksmi Graha, Senin (29/7).

Dalam kesempatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan hadiah kepada Koperasi Berprestasi, diantaranya :
1. Koperasi Simpan Pinjam
- Juara 1 : KSP Cipta Mulia
- Juara 2 : KSP Mekar Sari Banyupoh
- Juara 3 : KSP Mandala Amertha
Sedana
2. Koperasi Konsumen
- Juara 1 : KSP Bhakti Husada
- Juara 2 : KSP Bali Dita
- Juara 3 : KPN Setia Budhi
3. Koperasi Jasa
- Juara 1 : KUD Sari Pertiwi
- Juara 2 : KUD Swakarsa
- Juara 3 : KSU Tabungan Nasional

Puncak peringatan HUT Koperasi ini dihadiri juga oleh Forom Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkorpimda) Kabupaten Buleleng dan beberapa Kepala SKPD lingkup Pemkab Buleleng.