Road Show Bus KPK Akan Sambangi Buleleng Akhir Juli

Admin umumsetda | 01 Juli 2019 | 174 kali

Road Show Bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) keliling Indonesia tahun 2019 dengan tema “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi” akan menyambangi Kabupaten Buleleng pada tanggal 26-28 Juli 2019 dan menjadi daerah pertama yang dikunjungi di Provinsi Bali. Guna menyambut kedatangan bus KPK tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng selaku panitia lokal daerah telah melakukan berbagai persiapan.

Hal tersebut terungkap saat Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan kedatangan Road Show Bus KPK tahun 2019 yang dipimpin oleh Asisten Bidang Administrasi Pemerintahan Setda Buleleng, Putu Karuna, SH di Ruang Rapat Unit IV, Kantor Bupati Buleleng, Senin (1/7).Putu Karuna saat ditemui usai rapat menjelaskan rapat koordinasi ini dalam rangka menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan dalam Road Show Bus KPK tahun 2019 ini. Pada road show ini, yang datang adalah bidang pencegahan. Sehingga yang perlu disiapkan adalah bagaimana rencana akasi pemerintah daerah dalam upaya-upaya pencegahan. “Sehingga di sini lebih banyak kegiatannya dalam bentuk sosialisasi dan pengenalan produk hukum berkaitan dengan korupsi,” jelasnya.