World Mangosteen Fiesta at Galungan Village

Admin umumsetda | 23 Maret 2019 | 192 kali

Acara World Mangosteen Fiesta (festival manggis)  yang dilaksanakan di Desa Galungan Kec.Sawan, sabtu 23 Maret 2019.

Acara yang pertama kali ini digelar, dibuka secara resmi oleh Gubernur Bali Bapak I Wayan Koster dan didampingi Bupati Buleleng Bapak Putu Agus Suradnyana.ST bersama Wakil Bupati Buleleng Bapak dr.Nyoman Sutjidra.Sp.OG.

Turut hadir dalam acara ini Ketua TP.PKK Provinsi Bali Ni Luh Putu Putri Suastini Koster, Wakil Ketua TP.PKK Kab.Buleleng dr. Ida Ayu Wardhani Sutjidra, TP.PKK Kecamatan Sawan, Pimpinan OPD lingkup Pemkab Buleleng, serta Para Petani Muda.

Acara yang dilaksanakan selama 2 hari ini diisi dengan makan buah bersama secara gratis untuk memperkenalkan kepada dunia tentang keberadaan hasil pertanian Buleleng terutama komoditi buah khususnya buah manggis dan beberapa buah lainnya seperti duren, dalam acara tersebut diisi dengan penampilan spesial seperti Gus Teja dan Band Lolot.